Рецепт - Коржи маковые

19дек 2012
Ингредиенты для рецепта Коржи маковые

Ингредиенты для рецепта Коржи маковые

Для теста:

мука пшеничная - 2 стакана

яйцо - две штуки.

масло сливочное - 100 грамм

сахар - две чайных ложки

сода пищевая - 1/2 ч. ложки

соль - 1/2 ч. ложки

Для подливы:

мак - 1/2 стакана

мед или сахар - 1/2 стакана

вода - 1 стакан

Хотите найти детский торт на заказ недорого в Москве? Посмотрите каталог тортов у нас на сайте и рассчитайте стоимость своего торта.

Способ приготовления рецепта Коржи маковые

1. Из муки, яиц, масла, соды, сахара и соли замесим тесто, раскатаем его в пласт толщиной в 0,5 см и уложим на противень, выстеленный пергаментом.

2. Нарежем пласт квадратами, наколите их вилкой и выпекаем до золотистого цвета.

3. Мак зальем кипятком, выдадим до набухания, воду сольем. Обсушим мак салфеткой, дальше разотрем в керамической или фарфоровой посуде, вливая кипяченую воду по чайной ложке, до образования макового молока.

4. Добавим в маковое молоко мед или сахар и разведем оставшейся водой.

5. Выпеченные коржи охладим, разольем по линиям нарезки и польем маковой подливой.

Смотрите также:

19.12.2012 Рецепт - Тарталетки с клюквенным курдом и медовой меренгой
Ингредиенты рецепта Тарталетки с клюквенным курдом и медовой меренгой:
19.12.2012 Рецепт - Трюфели с инжиром "райский соблазн"
Ингредиенты рецепта Трюфели с инжиром "райский соблазн":
19.12.2012 Рецепт - Ореховый крем
Ингредиенты для рецепта Ореховый крем:
×
Кондитерская "Art Desert"